L'agronomia
L'agronomia studia i metodi e le tecniche per ottimizzare la resa delle colture.
La produttività delle colture dipende dalle risorse.
La resa di una coltura: è la misura della produttività della coltura espressa in t/ha.
La legge del minimo di Liebig: la crescita delle piante non è controllata dall'ammontare totale delle risorse naturali disponibili, ma dalla responsabilità di quella più scarsa detta fattore limitante.
Sostanza secca: massa contenuta nella sostanza organica costituita da tutto ciò che non è acqua.
Biomassa: massa, espressa in Kg, i tutti gli esseri viventi presenti in un territorio delimitato.
Assimilazione netta: sostanza secca prodotta nell'unità di tempo.
L.A.I. indice di area fogliare. L.A.I. ottimale = 4-5
Rappresenta l'area della superficie fogliare, espressa in m2, la cui proiezione insiste su un m2 di terreno.
C.G.R. ritmo di crescita della coltura
= Kg di sostanza secca prodotta al giorno / ettaro
H.I. Indice di raccolta
= resa economica della coltura in % / biomassa della coltura
La produttività delle colture dipende dalle risorse.
La resa di una coltura: è la misura della produttività della coltura espressa in t/ha.
La legge del minimo di Liebig: la crescita delle piante non è controllata dall'ammontare totale delle risorse naturali disponibili, ma dalla responsabilità di quella più scarsa detta fattore limitante.
Sostanza secca: massa contenuta nella sostanza organica costituita da tutto ciò che non è acqua.
Biomassa: massa, espressa in Kg, i tutti gli esseri viventi presenti in un territorio delimitato.
Assimilazione netta: sostanza secca prodotta nell'unità di tempo.
L.A.I. indice di area fogliare. L.A.I. ottimale = 4-5
Rappresenta l'area della superficie fogliare, espressa in m2, la cui proiezione insiste su un m2 di terreno.
C.G.R. ritmo di crescita della coltura
= Kg di sostanza secca prodotta al giorno / ettaro
H.I. Indice di raccolta
= resa economica della coltura in % / biomassa della coltura
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